Previous Entry Share Next Entry
Выборы омского мэра 2012
a_ochakovsky

Почему Очаковский против Двораковского…

Перед грядущей пятилеткой электоральной тишины у омичей последний праздник — выборы себе мэра.

Недавние российской события показали, что «организованно», или как некоторые оценивают «нечестно», грядущие омские выборы провести будет сложнее. Живой ветер жизни вполне может смешать карты ответственным за выборы лицам, преподнести им неприятный сюрприз. А горожанам, напротив, дать шанс выбрать из соискателей не слугу «сильных», а городского радетеля с достаточным интеллектуальным потенциалом.

Уже на начальном, заявительном этапе выборов горожане должны были не лениться, а проявить свою гражданскую активность — поддержать своими честными подписями самовыдвиженцев, вдруг среди них найдутся такие, которые по своим качествам будут не слабее проштемпелёванных партийцев.

Это надо (было) сделать, потому что пока мы позёвываем, активные партийцы/чиновники проведут (-ли) праймеризы и предложат вам своих, ПРОВЕРЕННЫХ товарищей..., и останется только руками развести — ну вот, опять голосовать не за кого.

Хотя, признаюсь, предварительный список соискателей не выглядит особенно ярким: чуть не особо рвущихся в город варягов, небольшая местная массовка и участник практически всех омских телешоу последних дней городской депутат В. Двораковский.

На кандидате В. Двораковском остановлюсь подробнее. Так вышло, что в Омске, после социалистического мэра Юрия Глебова, сильных глав города больше не было, поэтому любой мало мальски разбирающийся человек уже «звезда». Омск — депрессивный миллионник, в запущенном состоянии, стоящий на отшибе от цивилизации и денег. Омску нужна встряска, а не продолжение политики затухания. Город должен очнуться. Подходит ли на эту роль депутат Двораковский, которого партия чиновничьего большинства, ЕР, двигает в мэры, т. е. «претендент №1»?

С одной стороны, он в горсовете 15-ть лет! Рассудительный, взрослый человек с большим жизненным опытом. В конце концов он главный инженер (и учредитель) огромного успешного НПО «Мостовик», которое славно не укладкой ленточных фундаментов, а, шутка ли — монтажём самого большого в мире вантового пролётного строения, главной части моста на остров «Русский», который связал евроазиатский материк(!) с владивостокским океанариумом! Это как бы «плюсы» Двораковского, но они не перевешивают «минусов», из за которых я категорически против Двораковского — мэра.

На мой взгляд, Двораковский — системный положительный человек, своей деятельностью объективно наносящий огромный ущерб интересам омичей, и как жителей Омска, и как граждан России. Да. И причина его «вредоносности» кроется в его ИНТЕРЕСАХ, в НПО Мостовик, благосотояние которого в большой части строится на освоение бюджетных (народных) денег на возведении ненужных функционально и вредных финансово объектах. В масштабах освоения федерального бюджета это тот же мост на остров Русский, океанариум там же, объекты Сочи-2014 — огромные средства, потраченые на «пыль в глаза», а не, например, автобан Тюмень-Омск.

А в Омске ещё более наглядно! Строим то, что наиболее выгодно, финансово, «Мостовику» и его бенефициарам. И совсем ни к чему и не по карману омичам. Конечно же, в первую очередь я имею ввиду «метро». Сотни миллионнов, миллиарды похороненных в омском грунте денег, наших денег. И демагогия Двораковского, который, на вопрос — зачем метро, может что нибудь насущное и полезное (?), отвечает: как же, наши матери, жёны, сёстры..., они же не будут мёрзнуть на остановках, а будут ездить (к подружкам и внукам) в комфорте(!!!). Моё предложение — может вместо 5-ти подземных остановок сделать 5 ОТАПЛИВАЕМЫХ надземных! Эффект тот же (женщинам тепло), но в 100 раз дешевле, для города. Ах да, «Мостовику» не выгодно, мало освоения... Можно говорить красиво о ухоженном Омске, при этом зная, что деньги методично идут не на его благоустройство, а на оплату деятельности родного предприятия, выполняющего, по чьей то прихоти и по чьему то интересу, вредную горожанам работу. Диву даёшься, гендиректор заваленного сложнейшими контрактами «Мостовика», О. Шишов, находит время быть председателем БЮДЖЕТНОГО комитета областного заксобрания, а Двораковского пододвигают к главному кабинету Омска! Нет ли здесь «конфликта интересов», своих, личных, против общественных?

Ещё как есть!


Поставь волка овец сторожить!


P.S.


Чтобы проявить свю гражданскую позицию, активность, в Омске надо сильно постараться.

Я пытался найти место, куда можно придти и поставить подпись за кандидата в кандидаты, легко нашёл Варламова и омича Фёдорова, и с большим трудом — москвича Иноземцева, через Москву и только е-майл того, кто знает «как»! В итоге подпись за Иноземцева я так и не поставил, слишком это оказалось мудрено... Чем дело кончилось для Иноземцева? Ничем, никто ничего не собрал, потому что НЕ СОБИРАЛ.

Омску же в очередной раз не повезло с кандидатами в мэры, нет КАНДИДАТОВ, есть только СТАВЛЕННИКИ. Город продолжит «усыхать».


  • 1

Если не искали, то и не нашли

Для серьёзного человека Вы слишком просто выдаёте обвинения. Подписи для Иноземцева собрали, а уж если Вы не нашли штаб, то значит не сильно искали. Если бы Вы хотели, то найти место было не сложно, достаточно было следить за публикациями на электронных ресурсах и прогуглить координаты штаба. Кстати, более 110 человек нашли и собирали подписи.
И по поводу откровенного вранья горизбиркома, на основе которого звучат обвинения в адрес сборщиков: в соответствии с их же протоколом не выявлено поддельных подписей. Есть несколько сомнительных дат, проставленных слишком простым почерком, а остальные ошибки - это неточности в оформлении заверения листов. Но в горизбиркоме отказались показывать примеры этих неточностей. Вам это что-то говорит? Мне многое.

PS
А то, что Вы легко нашли места для сбора подписей за Варламова - это не мудрено. Они занимались исключительно рекламой себя, а не сбором подписей (и не собрали, кстати). Нам было некогда рекламироваться (это недоработка, но в сжатые сроки у нас не было другого выбора)

Edited at 2012-05-14 04:40 pm (UTC)

Зря горячитесь

Зря вы меня обвиняете в том, что я дескать плохо искал.
Намеренно не называю фамилий тех, с кем общался по этому поводу, это не меняет принципа, того, что не было ни одного адреса - телефона по сбору подписей.
Мне достался только адрес почты, куда "напишите ваши предложения, вам ответят"...

Но ведь речь не о том, что Омск собирает ходоков к Рюрику, с тем чтобы его позвать, а проводит "открытое первенство" в мэры города. Приходи, покажи себя.

Мне жаль, что не смогу голосовать за Иноземцева (или похожую кандидатуру), по факту, мало того, что не за кого голосовать, а "безнадёжно" не за кого. Увы.

Re: Зря горячитесь

Возможно и зря, сильно спорить не буду, но уж больно много высказывается упрёков со всех сторон, а хотелось бы обсуждения.
Действительно, координат распространено не было, так это потому, что сроки очень сжатые были (10 дней), а любая кампания по распространению координат минимум неделю занимает, Мы ведь до дня выдвижения Варламова и не планировали Иноземцева выдвигать после его проигрыша на праймериз, но как только я понял, что Варламов не хочет подписи собрать, то сразу и формировали выдвижение более реального кандидата. Тут уж не до широкой кампании на начальной стадии, успеть бы в сроки уложиться.
А в отношении невозможности голосовать пока рано окончательно утверждать. Идёт суд. Понятно, какой у нас суд, но чудеса случаются ;)

"чудеса" уже случились, когда 14% забраковали, других уж не будет.

И что, дальше какое ваше действие (имею ввиду тех, кто двигал Иноземцева)? Тема закрыта, или переключить внимание на другого кандидата? На кого? На "яблоко"?

  • 1
?

Log in